Prefeito Rafael Greca visitou neste sábado o restaurante rural Villa Rosa Brasil, em Quatro Barras, junto a ele o chef Andrews de Souza  - Curitiba, 01/07/2023 - Foto:  Daniel Castellano / SMCS
Prefeito Rafael Greca visitou neste sábado o restaurante rural Villa Rosa Brasil, em Quatro Barras, junto a ele o chef Andrews de Souza - Curitiba, 01/07/2023 - Foto: Daniel Castellano / SMCS

O prefeito Rafael Greca visitou neste sábado (1º/7) o restaurante rural Villa Rosa Brasil, em Quatro Barras, na Grande Curitiba. Famoso na região, a especialidade do lugar é a Costela Fogo de Chão.

“Aos pés do Morro do Anhangava é possível apreciar essa delícia. Venham conhecer. Viva Quatro Barras. Viva a Região Metropolitana de Curitiba”, disse Greca.

Como parte das ações do Programa de Desenvolvimento Produtivo Integrado da Região Metropolitana de Curitiba (Pró-Metrópole), a Prefeitura de Curitiba divulga e apoia os atrativos turísticos da RMC.

Dentro da estrutura da Villa Rosa Brasil, há ainda um ateliê de Cantaria. No espaço trabalha o mestre canteiro Luís Honório (Luís Preto), que fez toda a cantaria do Memorial Paranista João Turin.

“O meu avô, Rafael Francisco Greca, fazia esse ofício, o mesmo do Luís Preto, que é o ofício de quebrar pedras, saber a seda da pedra e domar a natureza dando forma”, contou o prefeito. “O material que ele trabalha aqui neste momento é a beirada do chafariz da Mãe Curitiba, que será colocada no Jardim Botânico de Curitiba”, finaliza.

Gastronomia

Assinado pelo chefe Andrews de Souza, o cardápio do restaurante rural é baseado em comidas típicas brasileiras e da região sul, como o arroz carreteiro e a vaca atolada. Para a sobremesa, o sagu de vinho. Aos sábados, além da costela bovina, também é servido o porco à pururuca.  

Para aqueles que não consomem carne, o restaurante oferece frutas e legumes assados na brasa. O buffet conta ainda com pratos quentes e saladas.

O empreendimento familiar está localizado em um espaço de mata, distante cerca de 40 minutos do centro de Curitiba. A estrutura conta ainda com espaço kids e redes para descanso. O restaurante também é pet friendly, permitindo a presença de animais de estimação.

Recentemente o restaurante abriu uma loja em Curitiba. Localiza na Alameda Carlos de Carvalho, o espaço vende opções de costela desfiada, fatiada ou em pedaços, embaladas a vácuo e prontas para o consumo.

Acompanharam a visita o secretário para o Desenvolvimento da RMC, Leverci Silveira Filho; o assessor especial de Articulação Política, Lucas Navarro de Souza; o vereador de Quatro Barras Edson dos Santos Paula (Negão); e o vereador Sérgio Cavagni (Serginho), de Campina Grande do Sul.

Grande Curitiba

O Pró-Metrópole é um movimento de interesse público, sem fins lucrativos, com o objetivo de estimular o desenvolvimento produtivo integrado dos municípios da Grande Curitiba.

A RMC tem 29 municípios e concentra uma população superior a 3,6 milhões de pessoas.

Serviço:

Restaurante Villa Rosa Brasil (Sede)

Aberto aos sábados, domingos e feriados.

Horário: 11h às 16h.

Endereço: Rua do Contorno, 588 – Quatro Barras

Restaurante Villa Rosa Brasil (Loja)

Endereço: Alameda Carlos de Carvalho,74, Centro – Curitiba

SMCS - PMC