O prefeito Rafael Greca visitou neste sábado (1º/7) o restaurante rural Villa Rosa Brasil, em Quatro Barras, na Grande Curitiba. Famoso na região, a especialidade do lugar é a Costela Fogo de Chão.
“Aos pés do Morro do Anhangava é possível apreciar essa delícia. Venham conhecer. Viva Quatro Barras. Viva a Região Metropolitana de Curitiba”, disse Greca.
Como parte das ações do Programa de Desenvolvimento Produtivo Integrado da Região Metropolitana de Curitiba (Pró-Metrópole), a Prefeitura de Curitiba divulga e apoia os atrativos turísticos da RMC.
- Atrativos turísticos da RMC serão divulgados no mobiliário urbano de Curitiba
- Fim de semana: jazz, MPB e rock estão no Circuito Off da Oficina de Música de Curitiba
Dentro da estrutura da Villa Rosa Brasil, há ainda um ateliê de Cantaria. No espaço trabalha o mestre canteiro Luís Honório (Luís Preto), que fez toda a cantaria do Memorial Paranista João Turin.
“O meu avô, Rafael Francisco Greca, fazia esse ofício, o mesmo do Luís Preto, que é o ofício de quebrar pedras, saber a seda da pedra e domar a natureza dando forma”, contou o prefeito. “O material que ele trabalha aqui neste momento é a beirada do chafariz da Mãe Curitiba, que será colocada no Jardim Botânico de Curitiba”, finaliza.
Gastronomia
Assinado pelo chefe Andrews de Souza, o cardápio do restaurante rural é baseado em comidas típicas brasileiras e da região sul, como o arroz carreteiro e a vaca atolada. Para a sobremesa, o sagu de vinho. Aos sábados, além da costela bovina, também é servido o porco à pururuca.
Para aqueles que não consomem carne, o restaurante oferece frutas e legumes assados na brasa. O buffet conta ainda com pratos quentes e saladas.
O empreendimento familiar está localizado em um espaço de mata, distante cerca de 40 minutos do centro de Curitiba. A estrutura conta ainda com espaço kids e redes para descanso. O restaurante também é pet friendly, permitindo a presença de animais de estimação.
Recentemente o restaurante abriu uma loja em Curitiba. Localiza na Alameda Carlos de Carvalho, o espaço vende opções de costela desfiada, fatiada ou em pedaços, embaladas a vácuo e prontas para o consumo.
Acompanharam a visita o secretário para o Desenvolvimento da RMC, Leverci Silveira Filho; o assessor especial de Articulação Política, Lucas Navarro de Souza; o vereador de Quatro Barras Edson dos Santos Paula (Negão); e o vereador Sérgio Cavagni (Serginho), de Campina Grande do Sul.
Grande Curitiba
O Pró-Metrópole é um movimento de interesse público, sem fins lucrativos, com o objetivo de estimular o desenvolvimento produtivo integrado dos municípios da Grande Curitiba.
A RMC tem 29 municípios e concentra uma população superior a 3,6 milhões de pessoas.
Serviço:
Restaurante Villa Rosa Brasil (Sede)
Aberto aos sábados, domingos e feriados.
Horário: 11h às 16h.
Endereço: Rua do Contorno, 588 – Quatro Barras
Restaurante Villa Rosa Brasil (Loja)
Endereço: Alameda Carlos de Carvalho,74, Centro – Curitiba
SMCS - PMC
0 Comentários